Konfirmationstermine

22.05.2022

Anmeldung Konfirmation 2022

Liebe Eltern der künftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden,

wir leben in besonderen Zeiten, die uns viel Flexibilität abverlangen und manche Planung unter Vorbehalt stellen.

Voraussichtlich feiern wir die Konfirmation des aktuellen Jahrgangs am 16.05.2021. Als nächste sind möglicherweise bereits Ihre Kinder dran.
Als Termin für die Konfirmation ist der 22.05.2022. geplant.

Die für den 17. bis 20.06.2021 geplante Freizeit am Bodenseehof zum Start der Konfirmandenzeit kann leider nicht stattfinden. Dennoch möchten wir unseren neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden einen guten Einstieg bieten und überlegen im Team geeignete Aktionen für die Stärkung der Gruppe und das gegenseitige Kennenlernen.

Im Moment ist der Beginn des Konfirmationsunterrichts noch offen.
Sollte sich die diesjährige Konfirmation auf einen Termin vor den Sommerferien verschieben, würde der Start auch erst im September, dann mit dem neuen Pfarrersehepaar Daniela und Thorsten Kisser, stattfinden.

Normalerweise ist zur Anmeldung zur Konfirmation ein Elternabend vorgesehen.
Diesen müssen wir im Moment leider auf einen späteren Zeitpunkt verschieben, womöglich dann ebenfalls mit dem neuen Pfarrersehepaar Kisser.
Daher möchten wie Sie bitten die Anmeldung und die Datenschutzerklärung im Anhang ausgefüllt, zusammen mit der Kopie der Geburtsurkunde und 50,00 € (für Ordner, Bibel, Kerze, Bilderrahmen für Denkspruch, Konfirmationsagende etc.) bis zum 31.03.2021 im Pfarramt abzugeben (Di. + Fr. 9-11 Uhr und Do. 16-19 Uhr) oder in den Briefkasten zu werfen.

Eingeladen sind in diesem Jahr Kinder, die zwischen Herbst 2007 und Sommer 2008 geboren sind. Dazu kommen können bis zum 31.12.2008 Geborene, sowie bisher Zurückgestellte.

Kinder, die zwar das Alter haben, aber erst die 5. oder 6. Klasse besuchen oder aus anderen Gründen erst später konfirmiert werden wollen, können auch zurückgestellt werden.

Über den Beginn und die Form des Konfirmationsunterrichts, sowie alle weiteren Informationen werden wir Sie möglichst zeitnah informieren.

Anmeldung zur Konfirmation/Datenschutzerklärung